Gigot
dagneau au cari
1 gigot
dagneau, 4 à 6 lb
1 gousse dail, tranchée en lamelles
1 c. à table de romarin
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à table de poudre de cari
1 tasse de cidre sec ou de vin rosé
6 carottes moyennes entières
6 branches de céleri coupées en morceaux de 6 po de longueur
8 à 10 petites pommes de terre entières
10 petits oignons entiers
Idéal si vous recherchez une saveur inusitée de
plus, tous les légumes sont incorporés au plat et en font
donc un repas complet. Servir avec un rosé bien frais ou un cidre
sec.
Préchauffer
le four à 500°F. Placer le gigot sur une grille plus petite
que le plat allant au four. Faire 5 à 6 entailles dans la viande
avec un petit couteau pointu. Y insérer dans chacune une tranche
dail et une bonne pincée de romarin. Parsemer le rôti
de sel, poivre et de poudre de cari. Verser leau et le cidre ou
le vin au fond du plat et y ajouter les légumes autour de la viande.
Rôtir pendant 15 minutes.
Réduire le four à 350°F et poursuivre la cuisson jusquà
demi-saignant en vous servant du thermomètre ou en calculant 15
à 18 minutes par livre. Retourner et arroser les légumes
de sauce 3 à 4 fois durant la cuisson.
Donne 6 portions.
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