Ragoût
dagneau à lorge
2 lb de
cous dagneau tranchés à 1 po dépaisseur
farine
sel et poivre
2 c. à table dhuile ou de margarine
1 tasse doignons tranchés
4 tomates en quartiers
2 feuilles de laurier
2 c. à table dorge perlé
6 prunes dénoyautées (optionnelles)
1 gousse dail émincée
1 c. à thé de paprika
1 tasse deau
2 c. à table de crème sûre
Une cuisson
douce et lente au four offre un mélange unique de saveurs. Meilleur
préparé avec des cous dagneau.
Rouler lagneau dans la farine, le sel et le poivre au goût.
Brunir dans lhuile ou la margarine à feu vif. Ajouter les
oignons, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le reste
des ingrédients sauf la crème sûre.
Cuire au four à 250 ° F pendant 3 à 4 heures. Il est
important de cuire très lentement. Au moment de servir, ajouter
la crème et bien mélanger.
Donne 6 portions.
|