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Tajin
marocain
1/4 tasse
dhuile dolive ou à salade
2 1/2 lb dépaule dagneau coupée en morceaux
de 1 po
1 gousse dail émincée
1 oignon haché
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
3 c. à table de persil haché
1 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de safran (optionnel)
2 grosses tomates hachées
1/2 tasse deau
2 gros oignons coupés en 8 morceaux chacun
1 tasse de raisins secs sans pépins
1 c. à table de beurre
1/3 tasse damandes blanchies
3 à 4 ufs cuits durs
Lagneau
est une viande qui sapprête de multiples façons. On
pourrait considérer quil sagit ici dune recette
de ragoût, mais cet agneau braisé est très différent
des ragoûts habituels, par sa saveur subtile et inusitée.
Essayez-le!
Chauffer lhuile dans un poêlon épais et profond. Ajouter
la viande, lail et les oignons hachés. Mélanger le
tout à feu vif jusquà ce que la viande ait perdu
sa teinte rosée.
Ajouter le sel, le poivre, la feuille de laurier, le clou de girofle,
le persil, le gingembre, le safran et les tomates. Brasser le tout à
feu vif pendant 3 à 4 minutes. Ajouter leau. Couvrir et
laisser mijoter doucement pendant 1 1/4 heure ou jusquà
ce que lagneau soit bien tendre. Brasser 1 ou 2 fois.
Pendant ce temps, faire revenir loignon dans lhuile jusquà
ce quil soit doré. Faire tremper les raisins dans leau
tiède pendant 1/2 heure et jeter leau. Faire dorer les amandes
dans le beurre. Ajouter le tout à la viande cuite. Mettre au four
préchauffé à 400°F pour 15 minutes. Pour servir,
disposer les ufs cuits durs coupés en 2 sur le plat de viande.
Accompagner de riz ou de pain grillé.
Donne 6 à 8 portions.
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